絶品☆干し柿とバターのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食物繊維、ミネラル豊富な干し柿を使ったオープンサンド♪
干し柿の濃厚な甘味とバターの塩味、フランスパンの食感と干し柿の食感…バランスが絶妙に美味しいです!

材料(1人分)

フランスパン(2cm厚さ)
4切
干し柿
1個
有塩バター
8g

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
    干し柿は、へたと種を除いて、厚さ5mmの薄切りにしてから、7mm幅に切る。
  2. 2
    フランスパンは、厚さ2cmのものを4切用意する。

    ※HBで作ったフランスパン(レシピ1720056266参照)を使用しました。お好みのバケットでどうぞ。
  3. 3
    2にバターを塗り、1をのせ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

有塩バターを使って下さい。 フランスパンがおすすめですが、シンプルで固めのパンならお好みのバケットでも美味しいと思います。

きっかけ

甘くて濃厚な干し柿とHBで作ったフランスパン(レシピ1720056266参照)があったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする