絶品☆干し柿とバターのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(2cm厚さ) 4切
- 干し柿 1個
- 有塩バター 8g
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
干し柿は、へたと種を除いて、厚さ5mmの薄切りにしてから、7mm幅に切る。 -
2
フランスパンは、厚さ2cmのものを4切用意する。
※HBで作ったフランスパン(レシピ1720056266参照)を使用しました。お好みのバケットでどうぞ。 - 3 2にバターを塗り、1をのせ、皿に盛る。
きっかけ
甘くて濃厚な干し柿とHBで作ったフランスパン(レシピ1720056266参照)があったので。
おいしくなるコツ
有塩バターを使って下さい。 フランスパンがおすすめですが、シンプルで固めのパンならお好みのバケットでも美味しいと思います。
- レシピID:1720056293
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 柿
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干し柿の濃厚な甘味とバターの塩味、フランスパンの食感と干し柿の食感…バランスが絶妙に美味しいです!