アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と枝豆の生ハム寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗1杯分
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1.5
生ハム
6枚
炒り卵
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2
    ボウルにごはんを入れ1と混ぜます
  3. 3
    枝豆を加えて混ぜ半分に分けて丸く握ります。
  4. 4
    3の中央を少しあけて生ハムを巻きます。あけたところに炒り卵をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎに

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする