卵白炒り卵とブロッコリーのマヨ和えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットの薄切り
- 2枚
- ★溶き卵
- 1個分
- ★豆乳
- 150cc
- バター
- 小さじ1
- 卵白
- 2個分
- オリーブ油
- 少々
- ブロッコリー
- 4房
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてバケットの薄切りを浸します
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら器に盛ります。
-
- 3
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵白を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
-
- 5
-
- ブロッコリー、4、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます
-
- 6
- 2に5をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません