アプリで広告非表示を体験しよう

卵白炒り卵とブロッコリーのマヨ和えフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

バケットの薄切り
2枚
★溶き卵
1個分
★豆乳
150cc
バター
小さじ1
卵白
2個分
オリーブ油
少々
ブロッコリー
4房
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてバケットの薄切りを浸します
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら器に盛ります。
  3. 3
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し小さめに割きます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し卵白を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります。
  5. 5
    ブロッコリー、4、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます
  6. 6
    2に5をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする