コク旨☆きび砂糖で作る♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ★和風だしの素
- ふたつまみ
- ★湯
- 大さじ1
- ☆炒り白ごま
- 大さじ4
- ☆きび砂糖
- 大さじ1と1/3
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を2分ほど茹でて、水に取る。
-
- 2
-
- ほうれん草の水気を絞って、2cm長さに切る。
-
- 3
- ★を合わせ溶かしたら、★と☆を合わせて、2に加える。
全体を、よく和え、器に盛る。
おいしくなるコツ
きび砂糖で。
きっかけ
ごまのコクにきび砂糖のコクをプラスしてごま和えを作りました。