かぶと手鞠麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
甘くて美味しいかぶと色鮮やかな手鞠麩の味噌汁です。

材料(4人分)

かぶ
大1個
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ3
手鞠麩
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、縦半分に切ったあと、繊維に沿って5mm厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1と☆を入れて火にかける。
  3. 3
    かぶが軟らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    手鞠麩を入れて再び火にかけてあたため、汁椀に盛る。

きっかけ

かぶだけでも美味しいですが、彩り良くしたかったので手鞠麩を加えました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする