大根葉の小海老炒めと納豆の白飯二重巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 納豆
- 小1/2パック
- 納豆のタレ
- 小1/2パック分
- 大根葉小海老炒め(1720055396)
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
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- 1
- 納豆に納豆のタレを加えてよく混ぜる。
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- 2
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- 巻き簀に、半分に切った焼き海苔をのせ、手前と奥1cmを残してご飯100gを広げてのせる。
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- 3
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- 大根葉の小海老炒め(レシピ1720055396参照)大さじ1と1/2、納豆をのせる。
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- 4
- 手前から巻いていく。
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- 5
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- もう半分の焼き海苔に、手前と奥1cm空けてご飯100gを広げてのせる。ご飯の上に、大根葉の小海老炒め大さじ1と1/2をのせる。
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- 6
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- 5に4をのせる。
※4は巻き終わりを下にしてのせる。
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- 7
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- 手前から巻いていく。
巻き終わったら、巻き簀でしっかり形を整える。
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- 8
- 包丁をさっと水でぬらし、6等分に切り、切り口を上にして皿に盛る。
きっかけ
大根葉の小海老炒めと納豆をご飯と一緒に手づかみで食べられるようにしたかったので、具が飛び出しにくい納豆巻きを考えました。
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二重に巻くので納豆が飛び出る心配がありません♪朝ご飯にgood(^^)/