アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
牛肉とたっぷりの玉ねぎを甘酸っぱいトマ煮込みにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉 切り落とし
150g
玉ねぎ 串切り
大1個
セロリ みじん切り
大さじ2
にんにく みじん切り
小さじ1
*水
300ml
*トマトピューレ
300ml
*赤ワイン
50ml
*固形ブイヨン
1個半
*ローリエ
1枚
◎塩コショウ
少々
◎はちみつ
小さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
茹でたほうれん草
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎ、セロリ、にんにくをフライパンで炒める。牛肉の脂が全体に絡まったら、*を加えて煮立てる。
  2. 2
    灰汁を取り、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ◎を加え、調味し、好みの濃さになるまで煮詰める。
    器に盛り、ほうれん草を添える。

きっかけ

バゲットに合う煮込み料理に。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマト全般トマトスープその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 16:45
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする