ごま油香る☆やわらかモチモチ玄米ご飯の高菜納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
高菜漬けの美味しい丼レシピです。

材料(1人分)

玄米ごはん(レシピ1720055325)
丼1杯分
納豆
1パック
ごま油
小さじ1/3
高菜漬け
大さじ2
納豆のタレ
1パック分
和辛子
少々

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れ、香りが出てくるまで炒める。
  3. 3
    納豆に2を加え、よく混ぜ、納豆のタレを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4
    丼に玄米ご飯をよそる。
    ※玄米ご飯は、やわらかモチモチ玄米ごはん(レシピ1720055325参照 )です。参考にして下さい♪
  5. 5
    4に3をのせ、納豆に付属の和辛子をのせて頂く。

おいしくなるコツ

やわらかモチモチ玄米ごはん(レシピ1720055325参照 )を参考にして美味しい玄米ごはんで作って下さい(*^_^*)

きっかけ

やわらかモチモチ玄米ごはん(レシピ1720055325参照 )で美味しい丼を食べたくて。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
納豆高菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする