アボカド豆腐ピリ辛納豆ごはん(キムチ鍋の素で) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 豆腐(絹豆腐)
- 4分の1パック
- 白ネギ
- 2センチ
- アボカド
- 4分の1個
- キムチ鍋の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
-
- 2
- アボカドは皮をむいて小さめに切ります。白ネギはみじん切りにします。豆腐は電子レンジで加熱し水気をきって粗めに潰します
-
- 3
- 2、キムチ鍋の素を混ぜます。
-
- 4
- 1、3を和えます。
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません