アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
食欲が無い時もあっさりしていておススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ
1/2個
乾燥ワカメ
大さじ1
ねり梅
大さじ1と1/2
花かつお
1/2袋
シークヮーサーぽん酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
  2. 2
    千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
  3. 3
    乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
  4. 4
    ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。

きっかけ

さっぱりあっさりした物が食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
パパイヤ シークヮーサーぽん酢 和え物 さっぱり料理
料理名
パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする