パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ねり梅
- 大さじ1と1/2
- 花かつお
- 1/2袋
- シークヮーサーぽん酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
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- 2
- 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
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- 3
- 乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
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- 4
- ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
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- 5
- ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。
きっかけ
さっぱりあっさりした物が食べたくなったので作ってみました。
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