おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
パセリ香る♪牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
またたび☆
カリカリのパセリ入りパン粉が牡蠣の美味しさを引き立てます。
材料(1人分)
牡蠣
70g
☆塩
ひとつまみ
☆薄力粉
大佐井い2と1/2
☆水
大さじ1
パン粉
10g
パセリ
5g
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
作り方
1
ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
2
1に牡蠣を入れ、牡蠣の表面に☆をよく絡ませる。
3
パセリはみじん切りにする。
バット(または皿)に、パン粉とパセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
4
3のバット(または皿)に2を1粒ずつ入れて牡蠣の表面にまんべんなくパン粉とパセリをまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べてカリカリに焼き色がつくまで焼き、裏返して全体をこんがりと焼く。
6
焼きあがったら皿に盛り、ソースをかけて頂く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生のパセリで作ると美味しい! 焼く時は蓋をせずにこんがりと焼いて下さい。
きっかけ
パセリがあったので、パセリを使って牡蠣のパン粉焼きを作りました。
公開日:2020/12/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
7
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
岩牡蠣の酒蒸し
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする