パセリ香る♪牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
カリカリのパセリ入りパン粉が牡蠣の美味しさを引き立てます。

材料(1人分)

牡蠣
70g
☆塩
ひとつまみ
☆薄力粉
大佐井い2と1/2
☆水
大さじ1
パン粉
10g
パセリ
5g
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に牡蠣を入れ、牡蠣の表面に☆をよく絡ませる。
  3. 3
    パセリはみじん切りにする。
    バット(または皿)に、パン粉とパセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のバット(または皿)に2を1粒ずつ入れて牡蠣の表面にまんべんなくパン粉とパセリをまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べてカリカリに焼き色がつくまで焼き、裏返して全体をこんがりと焼く。
  6. 6
    焼きあがったら皿に盛り、ソースをかけて頂く。

おいしくなるコツ

生のパセリで作ると美味しい! 焼く時は蓋をせずにこんがりと焼いて下さい。

きっかけ

パセリがあったので、パセリを使って牡蠣のパン粉焼きを作りました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする