アプリで広告非表示を体験しよう

タラコおむすびと炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
タラコ(薄皮を除いたもの)
大さじ1
サニーレタス
1枚
1個
粉末ステーキ醤油
少々
バター
少々
厚揚げ
2分の1枚
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは食べやすく握りタラコをのせます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし粉末ステーキ醤油を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。かきまぜながら加熱します。卵が固まったら出来上がり
  4. 4
    厚揚げは食べやすく切り耐熱容器に入れめんつゆをかけて加熱します。
  5. 5
    器に1、3、4、食べやすくちぎったサニーレタスを盛り合わせたら出来上がり
  6. 6
    ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする