アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒ネギだれがけ焼きサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サーモン(お刺身用さく)
180g
オリーブ油
少々
白ネギ
5センチ
柚子胡椒
少々
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは半分に切ります。フライパンをオリーブ油を熱しサーモンを入れ焼きます。全体が焼けたら器に盛ります。
  2. 2
    1のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてごま油を熱します。粗みじん切りにした白ネギ、生姜チューブを入れ炒めます。しんなりしたら柚子胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3
    1に2をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする