アプリで広告非表示を体験しよう

イカと白菜のポン酢和え冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
白菜
4分の1枚
イカ(お刺身用イカそうめん)
40g
★ポン酢
少々
★レモン汁
少々
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は半分に切って器に盛ります。
  2. 2
    白菜はざく切りにします
  3. 3
    イカは電子レンジでさっと加熱します。長いようなら食べやすく切ります。
  4. 4
    白菜、イカ、生姜チューブ、ごま油をさっくりと混ぜたら1にのせます。
  5. 5
    ★を混ぜて4にかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする