アプリで広告非表示を体験しよう

えのきととろろ昆布の温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
えのき
4分の1袋
とろろ昆布
少々
めんつゆ(ストレート)
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで温めて半分に切り器に盛ります。
  2. 2
    えのきは根元を切り除き粗みじん切りにします
  3. 3
    小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。
  4. 4
    えのきを加えます。えのきが柔らかくなったらとろろ昆布を加えて火を止めます。
  5. 5
    1に4をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする