アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜たっぷりのあんかけ焼きそば

材料(2人分)

豚肉 細切れ
100g
エビ
6尾
白菜 ざく切り
100g
しょうが汁
大さじ1
白しめじ
50g
人参 薄切り
30g
パプリカ 薄切り
1/4個
*鶏ガラスープ
300ml
*オイスターソース
小さじ2
*淡口しょうゆ
小さじ1
コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1半
ごま油
大さじ1/2
青ネギ 斜め切り
大さじ2
蒸し麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油で炒め、にんじん、白菜、白しめじ炒め、*を入れて軽く煮る。エビと生姜汁を加えて更に煮る。
  2. 2
    1にパプリカと青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけコショウで味を調え、焼いた蒸し麺にかけて仕上げる。

きっかけ

あんかけ焼きそばはこの時期に最高ですね。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばアレンジ焼きそば焼きそばパンソース焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする