材料(2人分)
- 豚肉 細切れ
- 100g
- エビ
- 6尾
- 白菜 ざく切り
- 100g
- しょうが汁
- 大さじ1
- 白しめじ
- 50g
- 人参 薄切り
- 30g
- パプリカ 薄切り
- 1/4個
- *鶏ガラスープ
- 300ml
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ1/2
- 青ネギ 斜め切り
- 大さじ2
- 蒸し麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 豚肉をごま油で炒め、にんじん、白菜、白しめじ炒め、*を入れて軽く煮る。エビと生姜汁を加えて更に煮る。
-
- 2
- 1にパプリカと青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけコショウで味を調え、焼いた蒸し麺にかけて仕上げる。
きっかけ
あんかけ焼きそばはこの時期に最高ですね。
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