アプリで広告非表示を体験しよう

子どもがパクパクかじる!ツナとトマトのパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかんの飯泥棒娘
私このパイ嫌いなのよね、とは言わせません!4歳の子どもがパクパク食べます!写真撮る前にかじられました( ´Д`)

材料(2人分)

冷凍パイシート
一袋(2枚入り)
ツナ缶
1個
玉ねぎ
2分の1
カットトマト缶
1個
白ワイン
50ml
ローリエ
1枚
小さじ1
ブラックペッパー
適量
とろけるチーズ
20g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは、あらかじめ冷蔵庫に入れて解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけ、弱火で香りがたってきたら、火を強めて切った玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶と、白ワイン、ローリエ、塩を入れて、木べらで混ぜながら、水気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    水気が少なくなるまで煮詰めたら、ブラックペッパーを適量ふりかける。味見をして、塩などで味を整える。
  5. 5
    オーブンの予熱を始める。180℃に設定しておく。
    パイシートをクッキングシートの上で縦横に切って、2枚とも4等分し、8枚にする。綿棒で少しだけ伸ばす。
  6. 6
    5のパイシートのうちの4枚に、4と、とろけるチーズを乗せて、上から残りの4枚のパイシートをかぶせて蓋をし、周りをフォークで潰してとじる。真ん中にフォークで2〜3箇所穴をあけておく。
  7. 7
    予熱が終わったら、クッキングシートごと天板に乗せて、オーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

水気が少なくなるまで煮込むと、パイに包みやすいです。

きっかけ

子どもも大人も美味しく食べれるのないかなー?と思って作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
缶詰クリスマスオードブル冷凍食品ツナ缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

おかんの飯泥棒娘 失敗なしのレシピをメモも兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする