アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
胡麻と春菊の香りが美味しい和え物です。

材料(4人分)

春菊
1束
いり白ごま
大さじ3
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2/3
☆和風だしの素
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、春菊を2分茹で、水に取る。
  2. 2
    1の水気を絞り、2cm長さに切る。
  3. 3
    ごまをすり鉢ですり、☆を加えてさらにすり混ぜる。
  4. 4
    3に2を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え春菊

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする