大きめラディッシュの甘みが美味しい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラデッシュ
- 大3個
- 青ねぎ
- 20cm
- ☆水
- 600ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ラディッシュは食べやすい大きさに切る。皮が硬いところがあれば皮を剥く。
青ねぎは2mm厚さの小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と☆を入れて火にかける。
-
- 3
-
- ラディッシュにやや火が通り、半透明になったら、青ねぎを加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 火を止めて味噌を溶きいたら、温め直し、汁椀に盛る。
きっかけ
ラディッシュが大きく育ちすぎたので味噌汁にしたら蕪のように甘い味噌汁になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません