作り置き大根葉とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)とツナの和え物。簡単です。

材料(4人分)

大根葉の麺つゆ煮(1720054554)
50g
ツナ缶(水煮)
1缶
ごま油
小さじ1/2
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ツナ缶は水気を軽くきる。
  2. 2
    ボウルに大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ごま油を回し入れて、塩を加え、全体が均一になるまで混ぜ、皿に盛る。

きっかけ

大根葉の麺つゆ煮(レシピ1720054554参照)を使った一品を作りたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする