材料(6個人分)
- ☆セイロンティーの茶葉
- 3g
- ☆無調整豆乳
- 80ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 菜種油(サラダ油でもOK)
- 60ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- 柚子の皮
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 茶葉をミルミキサーで撹拌する。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を入れてラップをしレンジで600w20秒加熱し、5分放置する。
-
- 3
-
- 柚子の皮を千切りに切る。
-
- 4
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、2とサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 3の柚子の皮を飾り用に少し残して、残りを加え混ぜる。
-
- 6
-
- 5をシリコンカップに6等分して注ぎ、飾り用に取っておいた柚子の皮を散らす。
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 8
-
- 焼きあがったらケーキクーラ-に並べて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪