アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
あと一品欲しい時、ちょっとしたおつまみが欲しい時、ささっと作れてなんとなくおしゃれな雰囲気になります。

材料(2〜4人分)

ジャガイモ
大2個
アンチョビ
6〜8枚
バターorマーガリン
約大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮付きのまま塩茹でする。(レンチンでも可)
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら皮を剥いてボウルに入れ軽くマッシュする。(フォークで潰すと楽)
  3. 3
    温かいうちにバター(マーガリン)を入れ余熱で溶かしながら混ぜ、刻んだアンチョビを入れる。

おいしくなるコツ

ジャガイモは好みの大きさにマッシュしてください。お子様にはマヨネーズを加えても食べやすくなります。ブラックペッパーやパセリを追加すれば大人の味になります。

きっかけ

少ない材料でお弁当にも使えるおかずを作りたくて。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする