ビーフシチューソース煮込みロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- ガーリックソルト
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- しめじ
- 2分の1パック
- 水
- 2カップ
- ビーフシチュールウ
- 2〜3かけ
作り方
-
- 1
- キャベツは電子レンジで柔らかく加熱し水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
- 玉ねぎは電子レンジでさっと加熱し水気をきります。粗熱がとれるまで冷まします
-
- 3
- しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 4
- ボウルに牛豚合挽き肉を入れガーリックソルトを加え混ぜます。しっかり混ざったら玉ねぎを加えて混ぜます。4等分に分けます。
-
- 5
-
- キャベツに3を入れ巻きます。巻き終わりに楊枝をさして止めます。4つ作ります。
-
- 6
- 鍋に4を並べてしめじ、水を加えて火にかけます。ふつふつしたら粗みじん切りにしたビーフシチュールウを加えます。柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり