材料(3人分)
- 青海苔だし巻き卵(1720054043)
- 卵1個分
- 人参
- 40g
- 塩
- ふたつまみ
- サニーレタス
- 40g
- サラダ菜
- 30g
- ☆アマニ油(またはお好みのオイル)
- 大さじ2
- ☆リンゴ酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし塩をふってしんなりさせる。
-
- 2
-
- サラダ菜とサニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ☆は合わせおく。
青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
参照)は2cm角に切る。
※卵焼きならなんでもOKです。
-
- 4
-
- ボウルに1と2を入れて、合わせておいた☆を回しかけ、青海苔だし巻き卵を加えてよく和える。
-
- 5
- 全体がよく混じったら、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照)を入れた彩りきれいなサラダです。
卵焼きの色と食感、甘みがアクセントになります。