綺麗色☆ラディッシュの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ラディッシュのアントシアニンと梅酢のポリフェノールには抗酸化作用があります。
彩り綺麗な漬物♪

材料(3人分)

ラデッシュ
85g
1g
梅酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ラディッシュは葉を切り落とし縦4等分に切る。
    ボウルに入れて塩を加え、手でもんで10分ほどおき、水気を絞る。
  2. 2
    1をポリ袋に入れてラディッシュが浸るくらいの梅酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

きっかけ

ラディッシュで色鮮やかな漬物が作りたかったので。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の漬物梅酢

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする