カマンベールと塩鮭の手鞠おにぎり(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
素材の味をシンプルに味わえる絶品おにぎり♪
カマンベールの濃厚なコクと旨味あふれる塩鮭、海苔の香りが口いっぱいに広がります♪お酒の〆にもgood(*^_^*)

材料(4個人分)

ご飯
240g
ふたつまみ
カマンベールチーズ(国産)
50g
北海道産塩鮭
1/2切
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    塩鮭を魚焼きグリルで焼き、4等分する。
    カマンベールチーズは4等分に切る。
  2. 2
    ご飯を60gずつラップに包み塩をふって丸く握る。
  3. 3
    焼き海苔を正方形に4等分し、おにぎりを包むように巻く。
    包丁を水でぬらしおにぎりの上半分に切り込みを入れる。
  4. 4
    切り込みを少し開くようにしてカマンベールチーズと塩鮭を挟む。

きっかけ

美味しいおにぎりを作りたかったので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鮭ハラス銀鮭カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする