アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーでさっぱり!天かすとネギの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦(乾蕎麦)
1束
うどんスープの素(粉末タイプ)
1人前
350cc
シークワーサー果汁
少々
天かす
大さじ1
ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。蕎麦が温まったら天かす、小口切りにしたネギを加えます。仕上げにシークワーサー果汁を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 11:48
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする