アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚とシークワーサーの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

蕎麦(乾蕎麦)
1束
うどんスープの素(粉末タイプ)
1人前
シークワーサー
1個
焼豚(薄切り)
1枚
天かす
大さじ1
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
  3. 3
    蕎麦が温まったら小口切りにした万能ネギ、天かすを加えます
  4. 4
    器に3を盛り薄切りにしたシークワーサー、食べやすく切った焼豚をのせて出来上がり

きっかけ

お店で食べた酢橘蕎麦が美味しかったのであるもので再現

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする