アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みごはんおむすびと3種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

炊き込みごはん
お茶碗1杯分
↑お好みのものでどうぞ
鳥もも肉
4分の1枚
小さじ1
少々
胡椒
少々
粒マスタード
少々
きゅうり
2分の1本
だしまろ酢
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけたら耐熱容器に入れ酒をかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
  2. 2
    1を食べやすく切り粒マスタードと和えます。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして水気を絞りだしまろ酢と和えます
  4. 4
    炊き込みごはんは食べやすく握ります。
  5. 5
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする