炊き込みごはんおむすびと3種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みごはん
- お茶碗1杯分
- ↑お好みのものでどうぞ
- 鳥もも肉
- 4分の1枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- きゅうり
- 2分の1本
- だしまろ酢
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけたら耐熱容器に入れ酒をかけます。ラップをして電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
-
- 2
- 1を食べやすく切り粒マスタードと和えます。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにして水気を絞りだしまろ酢と和えます
-
- 4
- 炊き込みごはんは食べやすく握ります。
-
- 5
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 6
- 器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません