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失敗しないプロの朝食クロックムッシュ レシピ・作り方

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辻クッキング
フライパンで簡単!クロックムッシュの作り方

材料(1人分)

食パン
1枚
全卵
1個
1g(調理中何度か使用します)
生クリーム
100㎖
チーズ(チェダーチーズ)お好み
適量
ベーコン(ソーセージでも可)
適量
サラダ油
小さじ1
トリュフソース お好み
適量
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作り方

  1. 1
    全卵1個をボールに入れ溶きます
    よくかき混ぜてしっかりコシを切ってサラサラにします
    味が鉄っぽくならないようにするためシリコンホイッパーを使用します
    塩を入れてしっかり溶きます
  2. 2
    生クリーム100ccを入れます
  3. 3
    トレイに移します
  4. 4
    食パンを入れてしっかり染み込ませます
  5. 5
    食パン全面をつけて10分間置いておきます
  6. 6
    ベーコンをお好みの量にスライスします
    今回はベーコンですがソーセージでも大丈夫です
  7. 7
    強火で火をつけます
    フライパンにサラダ油をしきます
    食パンを入れ焼いていきます
    少ししたら火を弱火にします
  8. 8
    食パンをひっくり返して反対側も焼きます
  9. 9
    隣でベーグルベーコンを焼きます
  10. 10
    鉄串を刺して火が通ったかチェックします
    火が通ったらひっくり返して反対側も焼き
    全体的に火が通ったら火を止めます
  11. 11
    ベーコンをパンの上に乗せます
  12. 12
    パンの上にお好みの量のチェダーチーズを乗せます
  13. 13
    バーナーで炙ります
    トースターに入れて焦げ目をつけても大丈夫です
    食パンを切ります
  14. 14
    5スターグルメトリュフソースをあたためます
    (ソースはなくても美味しいですが、あるとより美味しさが増します!)
  15. 15
    盛り付けます
    5スターグルメトリュフソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

卵を混ぜるときはよくかき混ぜてしっかりコシを切ってサラサラにします ※味が鉄っぽくならないようにするためシリコンホイッパーを使用します ソースはなくても美味しいですが、  あるとより美味しさが増します!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他その他のソース
関連キーワード
パン アレンジ ソース クロックムッシュ
料理名
クロックムッシュ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

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