材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ぶなしめじ
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- カレールウ
- 20g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、1を黄金色になるまで炒めます。
-
- 3
-
- ぶなしめじをざく切りにします。
-
- 4
-
- 油揚げをざく切りにします。
-
- 5
-
- 3と4を混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- カレールウを刻みます。
-
- 7
-
- 6を入れ、具材に馴染ませるように混ぜます。
-
- 8
-
- 水を入れて混ぜます。
-
- 9
-
- 卵を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 10
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしいです。
きっかけ
ビールに合うものを、と作りました。ワインにも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません