小ぶりなじゃが芋で☆カリカリフライドポテト レシピ・作り方
![小ぶりなじゃが芋で☆カリカリフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ee0f76bb9146ae3bfd4597a395a5108843f1c9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 小さめ4個
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
径4cmくらいの小ぶりなじゃが芋を4等分に切り、薄力粉をまぶす。
-
2
揚げ油を熱し、160℃になったら1を入れ、そのまま180℃にまで油の温度を上げる。
※この時じゃが芋から気泡が沢山でます。 -
3
じゃが芋がこんがりと色づくまで揚げる。
※だんだんじゃが芋から出る気泡がなくなってきます。 - 4 揚がったら、油切り用の網にとる。
- 5 塩をふって頂く。
きっかけ
小ぶりなじゃが芋があったので。
おいしくなるコツ
カリカリに仕上げるために、揚げあがったら油切り用の網にのせ、しっかり油をきってからキッチンペーペーにのせて下さい。
- レシピID:1720052749
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉をまぶして揚げることと、揚がったら、しっかり油切り用の網にとるのがカリカリになるポイント!