醤油天かすおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 少々
- 天かす
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- すりごま
- 少々
- トマト
- 4分の1個
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに醤油、天かすを入れ混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、青のりを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- トマトは皮をむいて小さく切りフレンチドレッシングと和えます。
-
- 4
- 納豆に付属のたれ、すりごまを混ぜます。
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり