アプリで広告非表示を体験しよう

なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ごま油
少々
納豆
1パック
付属のたれ
1個
豆板醤
少々
なす
4分の1本
オリーブ油
少々
1個
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。全体が炒まったら器に盛ります。
  2. 2
    なすは電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。
  3. 3
    納豆、付属のたれ、なす、豆板醤を入れ混ぜます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し4を流し入れます。かき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
  6. 6
    1に5、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする