なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 豆板醤
- 少々
- なす
- 4分の1本
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。全体が炒まったら器に盛ります。
-
- 2
- なすは電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。
-
- 3
- 納豆、付属のたれ、なす、豆板醤を入れ混ぜます。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を熱し4を流し入れます。かき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
-
- 6
- 1に5、3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません