ニンニク三昧トッピング!スタミナ豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 250g
- ニンニクの芽
- 50g
- ニンニク
- 丸ごと一個
- キムチ
- 80g
- 刻みネギ
- 20g
- 焼肉のタレ
- 大3
- 油
- 30ml
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥いて、弱火でじっくり揚げて、取り出しておく
-
- 2
- 豚肉は細切り、ニンニクの芽は3センチほどに切って、1の油を使って炒め、焼肉のタレで味付けて、最後にキムチを混ぜる
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、2と1をのせて、好みでネギを添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません