材料(2〜3人分)
- しめじ
- 2分の1パック
- 天かす
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ★溶き卵
- 1個分
- ★たこ焼き粉
- 1カップ
- ★水
- 300cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り小房に分け粗みじん切りにします
-
- 2
-
- ★を混ぜます
-
- 3
-
- キャベツは粗みじん切りにします
-
- 4
-
- たこ焼き器を余熱しておきます。ごま油をうすく塗り2を穴の8分目まで入れキャベツ、紅生姜、天かす、しめじを入れます。
-
- 5
-
- 生地の色が変わったら竹ぐしでマス目に切れ目を入れ周りの生地をまとめながら型に入れます。丸にしながら返します。丸くなったら出来上がり。お好みでソース、青のり、マヨネーズなどでどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません