アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ油と豆乳で☆ミックスベリーのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バターを使わずサラダ油で美味しいマフィンができます。甘酸っぱいミックスベリーがアクセントに♪

材料(6~7人分)

☆薄力粉
150g
☆ベーキングパウダー
5g
砂糖
65g
サラダ油
60g
1個
無調整豆乳
55ml
冷凍ミックスベリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに砂糖を入れて、サラダ油を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    卵を加えよく混ぜたら、豆乳を加えよく混ぜる。
  4. 4
    振るい合わせておいた☆を再度振るいながら加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    冷凍のミックスベリーを凍ったまま粗みじん切りにし、3にさっくりと混ぜる。
  6. 6
    カップに7分目まで入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
  7. 7
    焼きあがったら冷ましておく。

おいしくなるコツ

焼きたてよりも冷めてからの方が美味しいと思います。

きっかけ

バターを使わずサラダ油でマフィンを焼きたかったので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする