レモン汁と無調整豆乳で♪カッテージチーズ レシピ・作り方

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またたび☆
大豆イソフラボンたっぷりの体にやさしいカッテージチーズ。思い立ったらすぐにできます(^^)

材料(4人分)

無調整豆乳
400ml
レモン果汁
25ml

作り方

  1. 1
    豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
  2. 2
    レモン果汁を加えて軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
  3. 3
    キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
  4. 4
    カッテージチーズはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ヘルシーなカッテージチーズが食べたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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