体にやさしい♪さつまいものスコーン レシピ・作り方
![体にやさしい♪さつまいものスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d06d7215f25d17eff3e17d49083d04d7486860.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 蒸してつぶしたさつまいも(皮なし) 200g
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 8g
- きび砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 菜種油(またはサラダ油) 大さじ3
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 振るい合わせた★に砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 蒸してつぶしたさつまいもに2と菜種油大さじ2をさっくりと混ぜ、ひとまとまりになったら残りの菜種油大さじ1をよく混ぜる。
- 4 厚さ2cmに伸ばし、好きな形にカットして、天板に並べる。
- 5 180度で20分焼く。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもをたっぷり使ったスコーンです。