体にやさしい♪さつまいものスコーン レシピ・作り方

体にやさしい♪さつまいものスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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こどものおやつや朝食にもおすすめ♪
さつまいもをたっぷり使ったスコーンです。

材料(6人分)

  • 蒸してつぶしたさつまいも(皮なし) 200g
  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 8g
  • きび砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • 菜種油(またはサラダ油) 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2 振るい合わせた★に砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 蒸してつぶしたさつまいもに2と菜種油大さじ2をさっくりと混ぜ、ひとまとまりになったら残りの菜種油大さじ1をよく混ぜる。
  4. 4 厚さ2cmに伸ばし、好きな形にカットして、天板に並べる。
  5. 5 180度で20分焼く。

きっかけ

さつまいもを箱買いしたので。

  • レシピID:1720052024
  • 公開日:2020/08/26
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スコーンさつまいも
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