アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ生姜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
玉ねぎだけなのにそのままでも意外(笑)と美味しいけどカレーのベースとしても使えます。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
600cc
生姜チューブ
少々
カレールウ
2分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかく煮えたら火を止め粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    1をミキサーにかけます
  3. 3
    再び鍋に2を戻し生姜チューブを加えて火にかけます。ふつふつしたらカレールウを加えて溶かします。とろみがついたら火を止めます
  4. 4
    私は小分けにして冷凍で1週間で使い切ります。具を足してアレンジしてランチなどに便利!

きっかけ

冷蔵庫の玉ねぎ整理に

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする