材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 600cc
- 生姜チューブ
- 少々
- カレールウ
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかく煮えたら火を止め粗熱がとれるまで冷まします
-
- 2
-
- 1をミキサーにかけます
-
- 3
-
- 再び鍋に2を戻し生姜チューブを加えて火にかけます。ふつふつしたらカレールウを加えて溶かします。とろみがついたら火を止めます
-
- 4
- 私は小分けにして冷凍で1週間で使い切ります。具を足してアレンジしてランチなどに便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません