アプリで広告非表示を体験しよう

島とうがらし味噌おむすびと塩昆布卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
島とうがらし味噌
少々
ウインナー
1本
オリーブ油
少々
かぼちゃの煮物
大さじ1
1個
塩昆布
少々
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、塩昆布を入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ウインナーは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れカリッと焼きます。
  4. 4
    ごはんは食べやすく握り島とうがらし味噌を塗ります
  5. 5
    器に2、かぼちゃの煮物、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする