わさびふりかけおむすびと塩鯖の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- わさびふりかけ
- 少々
- 塩鯖
- 1きれ
- 豆苗
- 6分の1袋
- めんつゆ
- 少々
- 絹豆腐
- 4分の1パック
- 刻み青じそチューブ
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにしてめんつゆと混ぜます。
-
- 4
- 塩鯖はグリルで香ばしく焼きます
-
- 5
- 絹豆腐に刻み青じそチューブをのせます
-
- 6
- ごはんは三角に握りわさびふりかけをのせます
-
- 7
- 器に2、3、4、5、6を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません