アプリで広告非表示を体験しよう

わさびふりかけおむすびと塩鯖の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
わさびふりかけ
少々
塩鯖
1きれ
豆苗
6分の1袋
めんつゆ
少々
絹豆腐
4分の1パック
刻み青じそチューブ
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    豆苗は根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにしてめんつゆと混ぜます。
  4. 4
    塩鯖はグリルで香ばしく焼きます
  5. 5
    絹豆腐に刻み青じそチューブをのせます
  6. 6
    ごはんは三角に握りわさびふりかけをのせます
  7. 7
    器に2、3、4、5、6を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする