アジと枝豆の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

アジ(お刺身用にさばいたもの)
2尾分
片栗粉
少々
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ2
玉ねぎ
2分の1個
生姜チューブ
少々
シークワーサー果汁
少々
★ポン酢
少々
★水
少々
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    アジは食べやすく切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします
  4. 4
    耐熱容器に玉ねぎ、★を入れ電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5
    3を混ぜたら生姜チューブ、シークワーサー果汁を加えます
  6. 6
    5に枝豆、2を浸けます。冷蔵庫でなじませて出来上がり

きっかけ

釣果でおつまみ

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする