めんつゆ漬け豆腐とはごろも煮、ネギの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- 豆腐(絹豆腐)
- 2分の1パック
- めんつゆ
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1
- はごろも煮
- 小さじ1
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- 豆腐は電子レンジでさっと加熱し水けをきります。食べやすくさいの目に切りめんつゆ、生姜汁をかけて冷蔵庫で30分以上冷やします。※前日の夜にしておくとより味がしみて美味しいです
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- 2
- 納豆に付属のたれを混ぜます。
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- 3
- 2に1、ネギ、はごろも煮を混ぜて出来上がり
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