アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ漬け豆腐とはごろも煮、ネギの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のたれ
1個
豆腐(絹豆腐)
2分の1パック
めんつゆ
少々
生姜汁
小さじ1
はごろも煮
小さじ1
ネギ(小口切り)
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジでさっと加熱し水けをきります。食べやすくさいの目に切りめんつゆ、生姜汁をかけて冷蔵庫で30分以上冷やします。※前日の夜にしておくとより味がしみて美味しいです
  2. 2
    納豆に付属のたれを混ぜます。
  3. 3
    2に1、ネギ、はごろも煮を混ぜて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする