アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとネギのガーリック卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
ガーリック(ガーリックチップ)
少々
白だし
少々
ネギ(万能ネギ)
1本
ちくわ
4本
オリーブ油
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ガーリックを入れ混ぜます。
  2. 2
    ちくわは食べやすく小口切りにします。ネギは小口切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しちくわ、ネギ、1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まってきたら塩、
    粗挽き胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする