材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- きゅうり
- 2本
- ベビーチーズ
- 4個(60g)
- シーザーサラダドレッシング
- ひと回し
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1cmくらいの大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかける。
電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
- 2
-
- きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
-
- 3
-
- 2のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
-
- 4
-
- チーズを1cmくらいの大きさに切る。
-
- 5
-
- かぼちゃ、きゅうり、チーズを混ぜる。
-
- 6
- 器にとり、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをかける。