きのこと味付け牛こま肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- しめじ
- 2分の1個
- マッシュルーム
- 4個
- ニンニク
- 1かけ
- ★ごま油
- 少々
- ★醤油
- 少々
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛こま肉に★を混ぜ揉み込みます。少しなじませます
-
- 2
- ニンニクは薄切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、1を入れ炒めます。牛こま肉こ色が変わったらしめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
-
- 4
- 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり