アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと味付け牛こま肉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま肉
150g
しめじ
2分の1個
マッシュルーム
4個
ニンニク
1かけ
★ごま油
少々
★醤油
少々
★生姜チューブ
2センチ
★砂糖
ひとつまみ
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉に★を混ぜ揉み込みます。少しなじませます
  2. 2
    ニンニクは薄切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、1を入れ炒めます。牛こま肉こ色が変わったらしめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 12:51
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする