お豆腐アイス バナナチョコレート味 レシピ・作り方

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ぱんだ24
ダイエット中にも我慢せず食べられる美味しいアイスクリームです。混ぜて冷やすだけ!簡単!

材料(2〜3人分)

絹ごし豆腐
150g
蜂蜜
大さじ2
無糖のココアパウダー
大さじ1
バナナ
1本(小さめなら2本)
ラム酒
1cc

作り方

  1. 1
    全ての材料をハンドブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    バットに移し替えて、40分くらい冷やし、一度混ぜ、再び40分くらい冷やせば完成!

おいしくなるコツ

バナナは小さめなら二本の方がお豆腐感がなく美味しいです。お豆腐の味が好きな方なら1本でも美味しいです!

きっかけ

ダイエット中でも食べられるアイスを考えました。 タンパク質も取れてお豆腐だとは思えない美味しさです。 ラム酒がなければなくても美味しいです。

公開日:2020/06/01

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カテゴリ
アイスクリーム絹ごし豆腐

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