お豆腐アイス バナナチョコレート味 レシピ・作り方

お豆腐アイス バナナチョコレート味
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
ダイエット中にも我慢せず食べられる美味しいアイスクリームです。混ぜて冷やすだけ!簡単!

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 無糖のココアパウダー 大さじ1
  • バナナ 1本(小さめなら2本)
  • ラム酒 1cc

作り方

  1. 1 全ての材料をハンドブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 バットに移し替えて、40分くらい冷やし、一度混ぜ、再び40分くらい冷やせば完成!

きっかけ

ダイエット中でも食べられるアイスを考えました。 タンパク質も取れてお豆腐だとは思えない美味しさです。 ラム酒がなければなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

バナナは小さめなら二本の方がお豆腐感がなく美味しいです。お豆腐の味が好きな方なら1本でも美味しいです!

  • レシピID:1720049638
  • 公開日:2020/06/01
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アイスクリーム絹ごし豆腐
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